Посвежевший в чем-то город

Посвежевший в чем-то город
После зноя и жары,
Приукрасил его холод,
Смыли пыль с него дожди.

Я с ним тоже освежился,
Смыл сомнения с души,
Словно заново родился
И опять ушел в стихи.

Это лучше чем безделье,
Чем бесплодная хандра,
Это странное леченье
Прописала мне весна.

Пусть не все идет так гладко,
Как хотелось бы душе,
Лишь бы не было в ней гадко
Или больно,как тебе.

Помолись и постарайся
Страхи прежние забыть,
Чаще светом очищайся,-
Жить в потемках это стыд.

Чаще к солнцу обращайся,
К небу,к звездам,к облакам,
Чаще всем им улыбайся
И,конечно,чаще нам.

Рассосутся тогда боли,
Страхи в прошлое уйдут,
Ты хозяин своей доли!
Ты хозяин своих смут!

Выбирай себе дорогу
К свету,к звездам и к весне,
Лучше нет дороги к Богу,
Чем сквозь тернии в себе!

27.08.2000г.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.