Красный Корабль философская песня

Красный корабль в океане мести
Плывет,плывет,а всеж не на месте,
Торпедные шлюзы залеплены клеем,
А капитан висит под флагом на рее.

Воды бушуются-рубка скрипит,
А рулевой на посту снова храпит.
Радио техник сбросил давно,
Все объясняя своим глупым: "А Што?"

Берег не видно,ну нету его,
Боже мой,как же все было давно!
Кажется год,а может все десять
Не было нас на любимой планете

Красный корабль словно выплыл за время,
А экипаж его-дикое племя,
Проклял те воды,в которых плывет,
А океан его тихо несет.

Корабль был создан для схваток,для битвы,
Спущен на воду во благо отчизны,
Но,как дряхлеющий,слабый старик
Долг свой забудет уж в следующий миг.

Его бы подкрасить,очистить от лжи,
Заправить надеждой и дать еще жить,
Но легче заделать его под музей,
Сварганить из тела-могилу,ей-ей.


Рецензии