Одуванчик
Дорога начинается отсюда.
Средь мусора, помоев, нечистот
Растет невзрачный, чахлый одуванчик,
Но солнца луч покоится на нем.
Ты вскоре повстречаешь его братьев,
Сначала их немного, но чем дальше
Ты будешь продвигаться на восток,
Тем больше будет золотистых шляпок
Тебе встречаться на твоем пути.
И, наконец, дорога обнажится
И перед изумленными глазами
Предстанет, бесконечна и ясна…
И небо будет невозможно синим,
И море одуванчиков вокруг.
Свидетельство о публикации №105062500233