Воспоминания о зиме

Всеми забытая,
Разбитая
В кровь.
У жаркой батареи
Отголоски холодов,
Это когда пальцы немеют
В лёд.
Это когда не прощаю,
Запоминаю
И падаю
От усталости,
Но жду,
Сижу и пишу
С холодною маскою радости.
Когда мама войдёт в комнату
Тёмную,
Хочется плюнуть в лицо
От ненависти,
Кольцо
Между пальцев свести
И давить до крови,
До мяса и кости,
До жалости
К самой себе -
Одинокому призраку
Выжившему
В небытие...


Рецензии