Весы равновесия

Каждое слово,
Движение или встреча…
Раскрывает тайны
И решает за нас,
В нашем сознании,
Жизнью подсвеченное –
Ложится на внутренних весах.
А часы идут, где только:
Тик-так! Тикы* так...
Жизнь – калейдоскоп осколков,
На души твоих весах.
Каждое слово,
Твоё отражение,
Даже если оно в тишине…
Там в тишине
Протекает течение,
Реки стремящейся
К стране –
Которая,
У каждого
Сложенное нечто,
Умноженное на дни его часов,
Из амбиций, эмоций,
Суеты и лени…
И из светлой мечты –
У других.
И каждая чаша
Неуравновешенная,
В глубине сознания
Отброшенной души,
Хоть раз слышала – О равновесии.
- В мире, человеческой души.
Я за край горизонта заглядываю,
И у везденного взгляда
Звездоликого неба
Вижу
Равновесие -
Стоящее, за гранью тишины.
Мы весы,
Где нас – равновесие.
Где каждый выбирает
И веру и стяг,
Я стараюсь держаться
Незримой стаи,
На правую чашу весов
Возложив свой кулак…
Иные дни,
Иные люди…
Неравновесная душа,
Живёт,
Волнуется и будит
В своём сознанье каждый шаг…
Весы равновесия,
Весы равновесия –
Ваша дорога
Всегда только явь,
На любви замешанная неравномесно,
И переливаемая через край.
Равновесие ты моё,
Где я твоё равновесие…


Рецензии