Сижу

Сижу на острове свободы
Со всех сторон прикованный цепями
Среди толпы безнравственных уродов
Такой веселый и немного пьяный
Во взгляде тонна оптимизма
В руке обертка от конфеты
Сижу, а у параши крыса
Хвостом туда обратно вертит
В абстракции мы с крысой так похожи
Сидим, глазеем в апории
"О, как прекрасна, крыса твоя рожа!"
В восторге я горланю, в эйфории
"Мы создадим с тобою новый мир
Из мрази сделав человека
Закрым глаза на душный стиль
Прохладной грязи парапета
Я Демиург! я чувствую победу"
На ноги туфли наряжаю
Я к крысе, а она на стену
Потом за дверь и убежала...


Рецензии