В пути

Серебро в волосах стоит больше серебренных слитков:
Не отдашь эти нити взамен на роскошную жизнь,
Проводила нас молодость слёзно, до самой калитки,
Добавляя природных алмазов в хрустальный графин.

В долгий путь, старина, нас зовёт это бледное небо,
Через шаткие горы, трясины болотистых рощ,
Мы напьёмся из лужи, вкусим чёрствых зёрнышек хлеба
И впитаем в себя из земли первозданную мощь.

Пресловутая старость - взгляни! - усмехается криво
С почерневшей коры расщеплённой грозою ольхи,
Барабанящий дождь множит слякоть и без перерыва
Из осколков, засевших в душе, прорaстают стихи.


Рецензии