Глава IV. День
Иду я вприпрыжку, почти что бегу.
Меня охраняет невидимый кокон,
Кокон из чувств, потому что люблю.
Солнце печёт, но не чувствую жара.
Ветер подует, а мне дела нет.
В дымке с дорог восходящего пара
Вижу я твой силуэт.
Друзья все разъехались прочь из столицы.
Никто не звонит мне, я этому рад.
Смотря в незнакомые, чуждые лица,
Всей грудью вдыхаю полуденный смрад.
Во всём вижу я твоё отраженье
В сигаретном дыму бензиновых луж.
В стёклах витрин мне явилось виденье,
Будто ты мне жена, а я тебе муж.
Я знаю,что где-то сейчас ты в машине
Несешься куда-то в безбрежную даль.
Оттого, не увидев тебя в магазине
Мне каждый раз немножечко жаль.
Собрав всю решимость во всех этих фресках,
Присев на скамейку, тебе написал
Признанье в любви в шести SMSках.
И стало легко, ибо час мой настал.
Зажмурив глаза,ожидаю ответа.
Станет ль взаимной моя мольба?
А я ведь готов погибнуть за это...
Но,дзынь! Снова нет...Ну что ж, не судьба!
Пока мне ходить по московским аллеям
Всего лишь с мечтой о тебе.
И эту мечту всецело лелею,
А больше желать не могу я себе.
Однако нельзя мне сейчас падать духом
В сердечных делах всегда твердость нужна.
Позволь мне хотя бы любить тебя слухом,
И поговорить,если будешь одна.
Итак, направляясь домой, так как вечер
Подкрался и мнется у самых ворот.
Лишь в своей тихой полуночной речи
Надеюсь найти я судьбы поворот.
Свидетельство о публикации №105062501286