Предчувствие терракта

Станешь тут – сумасшедшей,
Когда молодёжь и женщин
Рвёт на куски, в клочья,
В автобусах и кафе.
Днём и ночью.

Станешь тут – подозрительной,
Озираясь по сторонам презрительно,
На странного типа,
Саддамской наружности,
В берете-полуокружности.
 
С пакетом чёрным в руке -
Для мусора
Вместо баула.
Непонятного,грустного.
На того, кто пьёт воду нервно.
Распыляя изо рта скверну.

Отряхивает хлебные крошки
С рубахи. На сердце – брошка.
На брошке той, в шляпе невиданной,
Будто Клеопатра – идол его.

Поневоле тут станешь каменной,
Безучастной, бесчувственной, мраморной.
К смерти готовой. Собранной,
Бросая своё прошлое под ноги.

И не попрощавшись с близкими…
(Ведь как позвонить, когда сидишь
«под колпаком» с террористами)?

Так и едешь, в ожидании худшего,
Но надеясь в душе – на спасение.


6.10.2002


Рецензии
Анабель! А ведь это правда! Сильное стихотворение! говорят, ожидание смерти хуже самой смерти! Отрзаили что есть! Но, как ужасно, это ведь правдда:((! Реалистично.
С теплом и уважением, Татьяна
;)

Татьяна Джерело   23.10.2005 16:28     Заявить о нарушении