Твои слова как космос холодны

Твои слова как космос холодны,
Когтями острыми они терзают душу.
И камнем вниз лечу я со скалы,
А к горлу подступает ком  удушья.
Ты бьёшь наотмашь, жёстко, сгоряча,
И бич в твоей руке свистит послушно,
В глазах вражда холодная видна.
Скажи, скажи, - зачем всё это нужно?

Больно! Как сердцу больно!
Хватит! Молю - довольно!
Дай мне, прошу о малости,
Каплю, хоть каплю жалости!

Но бич опять свистит в твоей руке,
В усмешке злой кривятся твои губы,
Кровавые рубцы ложатся на душе,
От боли в сердце я сжимаю зубы.
Я мысленно кричу тебе - постой!
Но ты уходишь, двери закрывая,
И брошен я опять наедине с собой,
Бег времени совсем не ощущая.

Нужен!? Кому я нужен!
Голос от слёз простужен.
Хрипы и спазмы горя,
Хоть бы глоток покоя!

февраль 2000 г.


Рецензии
Жалость ты просишь, а зря...
Нам не найти в ней ответа.
Жалость, увы, не заря,
А зарево яркого света...

Кристина Анина   25.06.2005 21:38     Заявить о нарушении
Но зарево яркого света -
Предвестник зари молодой,
Которая раны пиита
Залечит своей красотой.

Гемен   25.06.2005 23:14   Заявить о нарушении