Чужая беда
Как наследие все несут.
Начудила с лихвой природа,
Злом заполнила пустоту.
Доброту предали забвенью,
Видно, жалость порок плохой.
Бескорыстному состраданью
Нету места в беде чужой.
Уважаема нынче жадность,
Злость природная и цинизм.
Сытой жизни, тупая праздность,
Цена слова – авантюризм.
Зависть чёрная, сила денег
Заслонили высокую честь.
Страсть наживы вышла за берег,
И её размаха не счесть.
Стоит ли напрасно стараться.
Переделывать ход судьбы.
Куда проще глухим оставаться
И не видеть чужой беды...
Свидетельство о публикации №105062501164
Вы знаете, хороших людей немало - просто нужно в них поверить :)
С самыми добрыми пожеланиями,
Svetlyachok 01.07.2005 11:53 Заявить о нарушении