Я говорил о жизни с мертвецами...

Я говорил о жизни с мертвецами,
Я споры вел до хрипоты, до слез,
Я обжигал речами их, как пламя,
Но разве мертвых чeм-то обожжешь?

Я принимал за чистую монету
Ответы их на каждый мой вопрос,
Пока в одном из этих кабинетов
Догадка вдруг не обожгла мой мозг.

Бросал на них я огненные взоры,
От слез своих до ниточки промок -
Пока в одном из этих коридоров
Не догадался, что забрался в морг.

И прочь рванулся я от этих трупов,
И всяких там магнитофонных трюков,
И подступила к горлу тошнота,
И залила собой воронку рта...

Я говорил о жизни с мертвецами,
Вбивал в мозги им истины, как гвоздь,
Я налетал как вихрь, как цунами,
Я распевал им песенки, как дрозд,
Но разве трупы чем - нибудь проймешь...
 


Рецензии
Доброго времени суток, уважаемый Зельвин!
Замечательный стих. Обжёг сердце горящим углём.
Спасибо Вам!
Марк 'Уриилъ'

Литературный Конкурс Крик   21.05.2010 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.