Осенняя песня Поля Верлена
Мне сердце ранит грустью мерной.
Я задыхаюсь, бледный, в час,
Когда на память мне придут,
Минуты страсти сокровенной,
Все дни былые в миг уйдут.
Я уношусь, ведь ветер злой
Меня уносит в Вечность мира,
Туда-сюда, как листик мертвый,
А за спиной лишь грусти лира.
И глас осенний тихий тот,
Мне в душу вплел воспоминаний,
Как в детстве я гулял у ивы,
Не зная бремени забот.
Я ночью выходил к пруду,
Забыв родимый отчий дом,
Как в заркале, в миру далеком,
Я память юности храню.
Мне грустно, все воспоминанья
Волной наплыли на меня,
Не слыша слов твоих признанья,
Я ухожу под кров деревьев -
Мне улыбнулась лишь луна.
Я уношусь как дикий ветер злой,
Меня, быть может, встретишь ты зимой!
Март, 2002.
Свидетельство о публикации №105062400916