qu est-ce qu il nous reste?

je pars et toi tu restes
le temps passera et tout va s’effacer
les regards et les gestes
alors qu’est-ce qu’il nous reste ?
ou bien est-il ecrit qu’on doit tout oublier ?

je sais je dois partir
tout casse tout lasse on ne peut rien y faire
ni pleurer ni sourir
chacun a son avenir
Mais est-ce qu’elle est vraiment si grande la Terre ?

Il reste le don de Dieu
Un fil si fin ce qui nous a lies
la langue des aveux
la langue des adieux
je veux que tu retiennes ma voix qui parle francais

                Подстрочник.
я ухожу, а ты остаешься,
пройдет время, и все сотрется
взгляды, жесты,
так что же нам остается?
или нам суждено все забыть?

я знаю, я должна уйти,
все течет, все изменяется, ничего не поделать
ни плакать ни смеяться
у каждого свое будущее
но так ли уж велика наша Земля?

нам остается Божий дар
тонкая нить ,которая нас связала -
язык признаний
язык прощаний
я хочу, чтобы ты запомнил мой голос, говорящий по-французски.
 
P.S. к сожалению, не отображаются спец.значки...разумеется, следует читать "лие" в 12 строке и "франсэ" в последней.


Рецензии