Тихо падает лист
как трагична банальная фраза.
Тихо падает лист.
Уходящего лета слеза.
Я - безмолвный статист,
И лишь мой "подсознательный" разум,
Прикоснувшись к гармонии
грустью туманит глаза.
Грусть растраченных лет
вызывает недетские слёзы:
Недоступной вершиной
сияет великий Парнас.
В кандалах бытия
по распаханной жизненной прозе,
Я иду позади
энергично шагающих масс.
Я иду позади,
и мой путь вызывающе долог.
Безразлично мне место
в колоннах под суффиксом -ист.
Лишь со страхом в глазах
я читаю природный некрОлог.
Там под дробь барабана
с небес тихо падает лист.
Свидетельство о публикации №105062400819
Следит в лесу, как падает листва,
А бесконечной степью одиноко
Блуждает лох, не помнящий родства.
Вячеслав Барашихин 18.12.2006 17:15 Заявить о нарушении
Олжас Сыздыков 28.05.2008 13:00 Заявить о нарушении