25-й февраль
Черной кошкой мурчит во сне.
Желтый свет из ее окон
Топит ломкий февральский снег.
Она пишет в ЖЖ слова,
Что не сможет ему сказать,
И вчерашние "дважды два"
Превращаются в "двадцать пять".
Институт, магазин, трамвай…
Счастье, спрятанное в билет.
Она скажет ему "прощай",
Собираясь сказать "привет".
Она верит его стихам,
Словно датам календаря.
И скользят по его рукам
Ночи краткого февраля.
Где-то падает мокрый снег,
Здесь февраль на стене распят:
Календарь открывает век
Только теплых и светлых дат.
Она верит его стихам,
А не цифрам календаря,
И скользит по его рукам –
Отдавая, а не даря…
Свидетельство о публикации №105062400704