Ушедшему другу...

Весь мир померкнул вдруг…
В звенящей тишине
Движением холодных рук
Мне не дойти к тебе.
Немеют пальцы – не узнать
Любимого лица.
И ночи напролет стоять
У твоего ль крыльца?
Брести неведомо куда,
Искать твоей руки,
И через миг или года
Прозренье обрести –
Поняв что память помогла
Услужливо стереть,
Что в серые твои глаза
Мне больше не смотреть…
Я собираю звезды в круг,
Они – тебе свеча!
Но на рассвете слово «Друг»
Смерть стерла хохоча…


Рецензии