Александру Сергеевичу Люлину р. 1955

Зачем компартия поэту?
Поэт стихи должен писать.
Зачем, зачем она поэту?
Я это не могу понять.

Зачем ему та дисциплина,
Собрания, устав?
Его лежит дорога мимо,
Иль, может, я не прав?

То лошадь правая споткнется,
То спотыкнется левая,
Душа поэт встрепенется
И что ей красно-белое?

Другая у него дорога,
А не от сих и не до сих,
И лишь с оглядкою на Бога
Поэт свой сочиняет стих.


Рецензии