Смыслы

- Задумайся. Я тебе не пара. Не тот, кого ищут, не тот, кого ждут. Совсем не такой. Иной. Не похожий. Не мыслящий прямо. Забытый. Заброшен как мяч в дальний угол. Зачем же тебе так мучить себя? Зачем ждать того, чего я делать не стану? Не сейчас и никогда.
- Просто так нужно. Так правильно. Любовь, она не спрашивает паспорт и регистрацию. Но она всегда права. Она болезнь. Душа заболевает и медленно вянет не получая дополнительной порции яда.
- Ты себя убиваешь. Ради меня? Не стоит.
- Стоит. Я может, тебя ждала всю свою жизнь. А может и дольше.
- Нет. Тот, кого ты ждала - это не я. Поверь, я искалечу тебя...твою жизнь. Я этого не хочу. Хочу видеть тебя счастливой. Чтобы ты занималась тем, чем всегда мечтала.
- Я не смогу. Ты же знаешь. Все что я делала больше не в счет. Важнее сохранить то, что я вдруг получила с небес.
- Что?
- Тебя. Любовь. Все вместе. Я хочу жить этим. Лишь это теперь приносит мне радость. А я приношу этому в жертву себя.
- Это глупо.
- Нет. Не говори так. Ты ведь тоже убиваешь себя, я знаю. Когда ты приходишь ко мне, когда молчишь, не поднимаешь глаза, ты на самом деле ждешь, когда я дотронусь до тебя.
*Берет за руку. По телу проноситься лихорадкой страх*
- Прекрати. Ты погубишь себя.
- я хочу этого. И даже ты не в силах мне это запретить. Ты любишь меня?
*Тишина ровным слоем легла на поверхность комнаты*
- А ты не боишься, что я скажу "да"?
- В страхе-то и весь смысл.
- А как же боль?
- Если бы не было боли, любовь бы треснула по швам.
- Все просто...
- Даже слишком, для такого серьезного самоубийства.


Рецензии
Цепляет просто до дрожи по телу... Так близко и так замечательно!
Вы - молодец!
Удачи Вам!
Света

Светлана Силиванова   26.10.2005 14:57     Заявить о нарушении