В городе N...

В городе N, в берёзовой тиши
С тобой встречались мы когда – то
И лунный свет горя в ночи
Нас обвенчал он безвозвратно.
Но время шло, уже не те,
Совсем другие люди стали.
Лежу я в полной темноте
И наши встречи вспоминаю.
Твой звонкий смех, твои глаза,
Прикосновенья, улыбку.
Но не исправить никогда
Мою страшнейшую ошибку.
Весь этот Рай, всё то блаженство
Разрушил я одной лишь фразой.
Не понимал тогда что делал
И мир весь рухнул как – то разом
Но время шло, оно лечило
И сгладилась моя душа,
Лишь по тебе она грустила,
Ночами лишь тебя звала.
И как-то раз, где-то в глуши
В купе плацкартного вагона
Я вспомнил все слова свои
И понял: всё было готово.
Судьба, конечно, знала раньше,
Что с нами будет, где и как.
Она мне даже намекала.
Это воспринял как пустяк.
Хотя быть может это лучше –
Расстаться было нам тогда,
Но я тебя лишь вспоминаю,
Хотя идут мои года.
Твой образ, он так чист и светел
И замираю каждый раз
При слове Лена капли – слёзы
Вдруг вырываются из глаз
И я «борюсь, борюсь» с собою.
Но разве может человек
Стереть любовь или влеченье
Пусть через сотни  тысяч лет
Чувство живо, оно во мне.
И я хочу тебя увидеть,
Но своей буйной головой
Обрёк себя я ненавидеть.


Рецензии