Признание в любви моему мужу

Уже давно стихи писать я не способна
А почему? Не знаю я сама…
Наверно потому, что счастлива чрезмерно
С тобой, любимый мой Илья!
               
После встречи с тобой я поверила в счастье,
И забытую радость смогла обрести,
Я не помню о прошлом и грубом несчастье
Зато верю в любовь и в стихи

Наверно это глупо, писать стихи о счастье,
Писать стихи о милом, любимом, дорогом,
Так глупо, невозможно, писать о всем хорошем,
Что в жизни вдруг внезапно произошло с тобой.

А почему же глупо? А потому что счастье
Легко спугнуть как птицу чрезмерной быстротой
Нельзя к ней приближаться так близко и внезапно
А надо осторожно приучать…

Но если птица счастья сама вдруг прилетела,
В момент, когда уже не веришь и не ждешь,
И в доме поселилась, наполнив его светом,
Волшебным ярким светом твоей ко мне любви,

Когда весь дом пронизан, искрится и сверкает
Взаимным чувством радости, удачей нас переполняет
Тогда наверно можно, уже и стихотворно, признаться
Всему свету в том, как сильно я люблю тебя, мой муж Илья!

Уже давно стихи писать я не способна,
Прошу простить, что рифмы часто найти я не могу,
Когда легко на сердце, и счастье заполняет
Одна лишь рифма в голову приходит – о любви,
Любви к тебе, Илья…

весна, 2005 г.


Рецензии