это жизнь

Жизнь прожить – не поле перейти.
Жизнь прожить – сто бед за раз изведать.
Где не ждешь - любимого найти,
И с врагом нежданно отобедать.

Где в безверии ты духом пал,
Обрести вдруг Бога и покой.
И когда во всех делах провал,
Вдруг услышать счастье…Ты постой!!

А ты знаешь, что в дали за морем,
Кто-то также как сейчас и ты,
Проливает слезы об ушедшем,
О покинувшем бесследно все мечты?

И сейчас вершится где-то что-то,
В сто крат тяжкое и более мучимо,
Ты прислушайся, услышь, что там, вдалеке?
И не пробеги, друг, мимо..

Мимо чьей-то боли и страданий,
В мыслях руку протяни тот час.
Ну, а поле перейдешь с годами.
Главное, что есть ведь: МЫ – нас.


Рецензии