жизнь вода

На столе карандаш и  пустая тетрадка

В голове пустота не душе как-то гадко

И в косматой тени вижу тысячи веток

С миллионами форм, миллиардом расцветок

 

В своих снах я  уплываю в никуда

И тогда я понимаю: жизнь – вода

 

Недочитанный томик молодого поэта

Он уже написал когда-то про это

Смыкаются веки, зашумели сны-реки

Терракотовым утром прозрачного лета

 

В своих снах я уплываю в никуда

И тогда  я понимаю: жизнь – вода

 

Что же делать, как быть это утро расскажет

Русло мудрой реки по странице размажет

В перламутровых водах озера – недели

Океан поколений, пустыня сомнений

 

Я проснусь и вдруг пойму, что жизнь – вода

Что течет из ниоткуда в никуда


Рецензии