Полное счастье так тупо

Чтобы писать стихи,
Нужно мне быть чуть несчастной.
Полное счастье так тупо -
Рифмой его не пробьёшь.
Чтобы писать мне стихи,
Надо хорошую память -
Губы чтоб помнить твои,
Запах волнующий твой..

Чтобы могла я писать,
Нужен мне воздух и время.
Время, что ночью лишь есть -
Некуда больше спешить.
Если бы ты был со мной
Я б за дыханьем следила,
Губы твои сторожила,
Но не писала стихов.

Здесь и сейчас снова ночь.
Что-то бурчит телевизор
И, в отраженьях зеркал,
Блёстками светит в лицо.
Чтобы могла я писать
Нужно хорошую память,
Но я успела запомнить
В прошлом тебя хорошо.


Рецензии