Полярный день

                посвящается S...

Ну, вот наконец-то и лето пришло
И снова дождями промыто стекло
И вновь незакатное солнце на небе
А холод недавний - как будто и не был…
Пойдем, погуляем – неважно, что полночь
О том, что иначе бывает - не вспомнишь
Поскольку на Севере Крайнем живем,
Любуясь полярным сверкающим днем.
А в тундре вчера было голо и пусто,
Сегодня – бесчисленных красок безумство
И каждая веточка ловит тепло
И время цветенья мгновенно пришло!
Нас лето манит тундровыми дарами-
Хоть ягоде вроде пока еще рано
Но видишь – она начинает цвести
Коль лето удастся – так сможем найти.
Два месяца кратких, но светлых и добрых
Добычей богатых, теплом бесподобных
Похожих на вдох перед тем, как нырнуть-
Чтоб зиму потом пережить как-нибудь…

Ну как – не жалеешь? Не страшно? Вот то-то!
У нас еще будут рыбалка, охота…
Остались вдали города суетные
И мы начинаем отсчеты иные…

24.06.05


Рецензии
))Хорошее стихотворение, отличное.

Фугасий -Хуанова Манагуа   24.06.2005 10:09     Заявить о нарушении