Багульник

В темной тайге,
Мрачность елей и сосен,
Кедров, пресветлый портал…
Там по весне,
На пригорках, вдоль просек,
Багульник весной расцветал.

Горечью полон
Густой ароматный запах,
В нем яд и мечта…
Только огонь,
Укрывается в лапах,
Нежного с виду цветка.

Словно любовь,
Он красив, беззащитен,
Хрупок, своей простотой…
Только огонь,
Поднеси… и он вспыхнет!
Горечь развеет золой…


Рецензии