Первый гром

                Е.Р.

Запах первых улыбок дождя,
Запах первой зеленой листвы,
Все вернулось, чтоб, вновь уходя,
мне оставить короткое "жди".

первый гром после жаркого дня,
После мелких забот и долгов,
Первый гром отправляет меня
В страны сказок и сказочных снов.

Он пришел после дрязг и ветров,
после пыли и мелких страстей,
После запаха странных духов
И нелепых занятий людей.

Он разрушил мой призрачный храм,
Разметал, что мешало дышать,
все, что было навязано нам,
Не давая, взяв крылья, летать...


Рецензии