Ты все сказал

Ты все сказал.
Мне лучше не сказать.
Ты мне не лгал-
Не смею я солгать

Сказав, прощай,
Лишь разожму ладонь.
Ты был так светел,
Что разжег огонь

Мне ль полыхать?-
Я тихо тлею.
Мне ль отдавать?-
Я не имею

Утихнет боль, как ни бывало.
Моя кончина иль начало?
Моя беда- любить тебя,
Но избрана давно стезя...

Ты все сказал своим молчаньем,
Твой лик был музой для меня,
Ты окрылял своим отчаяньем-
Вовек мне не забыть тебя

Свободен… тот, кто не любил
И счастлив тот, кто не изведал
Мучений тягостных любви,
Которую однажды предал...


Рецензии