НЕбеса
Небеса… небеса… - не давите…не надо
Вы своей чистотой душу мне извели;
Я сегодня никто: все что было – пропало:
Истоптала судьба меня нынче в грязи…
Небеса… небеса … - не корите…не надо:
Вы и сами вчера были черными вдрызг,
Я ж на белом коне гарцевал между вами…
И едва не держал в кулаке солнца диск !
Небеса… небеса… - не просите…не надо.
Не покаюсь … - ни капли раскаянья нет!
Если был где не прав – перед плахою встану…
Дам на Вышнем Суде …свой последний ответ…
Небеса… небеса… - не пугайте … не надо
Двум смертям не бывать - мне ж довольно одной,
Да и кто из нас будет … – время позже покажет…
Может, вовсе Вас нет…, может я - не живой…?
Небеса…небеса…не молчите …не надо…
Тишина Ваша - хуже немого свинца
Разъяритесь потопом, огнем, канонадой
Только … не презирайте Вы … ради Христа…
Небеса…небеса…не прощайте …не надо…
Не травите мне сердце - его нет уж почти:
Извелось окаянное – нет мне пощады…!
Как бы только …мне к свету …уйти по-людски…
Небеса… небеса…помогите ж!!! Мне надо
Вновь подняться с колен, чтобы в бездну не пасть;
Я такой же, как Вы, только грешен - не мало,
Дайте ж руку упавшему …так… Вашу мать!!!
_______
Небеса… небеса… - …не печальтесь …не надо…
Может … встретимся скоро… у Ваших ворот:
Я ж до срока распят между Богом и Адом,
И стою у развилки нетленных дорог…:
Я бы к Вам улетел, вдруг отпущенной птицей,
Да изломаны крылья и тяжесть в душе;
Небеса, небеса…как бы с Вами простится
Что бы встретится снова на этой земле….
2005 г.
Свидетельство о публикации №105062401459
Евгений Колкунов 08.02.2009 22:08 Заявить о нарушении