Будут стихи мои учить
Как Есенин, не был я гулякой,
Не шатался я по кабакам,
Не кидался, словно в море, в драки,
И «браслет» не щёлкал по рукам.
Был всё время правым я и честным,
Подлецам я спуску не давал.
Женщинам, старушкам - повсеместно
В транспорте я руку подавал.
И письмо, знакомое до боли,
Не писал я матери своей:
Ей всегда желал я лучшей доли,
Но порою был неправ я с ней.
Да с отцом сидели мы в обнимку,
Но теперь его уж не вернуть.
С братом вместе - лишь на фотоснимке:
К Богу рано он нашёл свой путь…
С рифмами зациклишься порою,
Даже разболится голова.
Рядом сын, жена; друзья со мною -
Все подскажут нужные слова.
Каждую минуту жду «лошадку» -
Чтобы набросать хоть пару строк.
В этом деле плитка шоколадки
Помогает - вот жую кусок.
Я уверен, что когда-то будут
Наизусть стихи мои учить.
И слова из песен не забудут -
Сашу буду я благодарить.
Не того, не Пушкина поэта -
Марцинкевич стал моей судьбой:
Покатил «Кабриолет» по свету
С песнями моими, под звездой.
Он один, кто понял мою душу.
Может быть, по духу мы родня?
В день ненастный иль в шальную стужу
Мне песни как ему - тепло огня!
Для него мои открыты двери,
Воплотил он в жизнь мою мечту!
Он один, кто сердцем мне поверил,
В моей душе не загасил свечу.
16.06.2005
Свидетельство о публикации №105062401405