Зачем?..

Зачем нам знание трагедии дано?
Зачем осознаём все катастрофы?
Зачем способны чувствовать мы боль,
Зачем ей заполнять души пустоты?

Зачем в огромном мире есть огонь,
Зачем испепелит он подсознанье?
Зачем встречать рассвет слепой грозой,
Зачем не чужды небу все страданья?

Зачем заметен холод душ людских?
Зачем не произносим покаянья?
Надеемся на понимание глухих
И от немого ждём ответа зря мы.

А кто расскажет, сможет просветить,
Зачем не всё известно нам на свете?
Зачем в страданиях и без надежды жить?
Зачем так много стонов на планете?..

23.05.2005 год


Рецензии