К 60-летию Победы!
Сегодня плачут небеса
О тех, Победу кто не встретил,
Кто не видал, как майский ветер
Знамён колышет паруса.
Сегодня плачут небеса
О тех, кто в плен попал в боях,
И кто в немецких лагерях
Победу так же приближал.
Сегодня плачут небеса
О тех, кто на полях войны остался.
Лишь ветер с ними попрощался -
Им некому закрыть глаза.
Сегодня плачут небеса
О тех, кого война забыла(!)
Ещё не все они в могилах -
Над ними травы и роса.
Сегодня плачут небеса
О тех, кто после в медсанбатах
И в переполненных палатах
Навеки закрывал глаза.
Сегодня плачут небеса
О тех, кто и любовь не встретил:
У них могли б родиться дети,
И внуки радовать глаза.
Сегодня плачут небеса
О тех, кого оклеветали
Их, как врагов арестовали,
Сослав в сибирские леса…
Сегодня плачут небеса,
Сегодня плачут ветераны:
Незаживающие раны
Друзей ушедших имена.
Малун Алексей
Свидетельство о публикации №105062401354