Белая ночь
Словно снегом землю припорошило,
Ветер кружит тополиный пух.
Солнцем лучик в травы с утра брошенный -
За полночь горит, всё не потух.
Ярких звёзд на небе и не сыщешь,
Лишь луна совсем чуть-чуть блестит:
Затерялась ночь и не отыщешь,
Заблудилась где-то, иль гостит.
Стала ночь - как чайка белокрылая,
Как туманы, стала над рекой,
Как берёзка в поле, сердцу милая,
Как невеста в белом, под фатой.
Алексей Малун
21.06.2005
Свидетельство о публикации №105062401345