Прощайся, чужая земля...

Закончен отсчет, и лишь шаг до последней черты,
Ты молча вдыхаешь волнующий воздух рассвета ...
Всё, кажется, в прошлом - сбываются наши мечты,
Но ветер расскажет мне сказку совсем не об этом.

Смотреть на закат из чужого, как вечность, окна,
Но видеть в прощанье небес лишь частичку от дома.
Пусть ветер напомнит, что ты там была не одна,
Ведь солнца дорожка волшебникам тоже знакома ...

И ветер примчится оттуда, где след улетающих птиц,
Где нету прощания с самым любимым моим человеком,
Где нету разлук и не капают теплые слезы с ресниц,
Где жизнь продолжается даже под выпавшим снегом ...

Ты вскоре узнаешь, что ждать уже больше нельзя,
Что где-то в вагоне билеты проверит лишь ветер ...
С улыбкой уверенно скажешь: "Прощайся, чужая земля",
Но голос суровой чужбины тебе никогда не ответит.

В пути ты услышишь, как тонко гудят провода,
Как будет встречать тебя где-то на родине ветер,
И ветер прошепчет игриво, что это уже навсегда,
Что тот, кто так любит, тебя возле поезда встретит.

И ты уже знаешь, что больше не будешь одна,
Что где-то на родине солнце так ласково светит ...
С улыбкой ты скажешь: "Прощайся, чужая страна",
Но голос суровой чужбины тебе никогда не ответит ...


Рецензии