Он неизбежен, час разлук...

Он неизбежен, час разлук,
Пустеют улицы и гнёзда,
И птицы тянутся на юг,
А человека тянет к звёздам.
О, жажда странствий и тревог,
Влюблённость в долю кочевую!
И я шагну через порог,
Я только маму поцелую.



(Леонид Горяев)


Рецензии