нежный цветок

Окутывал взгляд
Сигаретный дымок.
Наполнял пустотой
Синеву томных глаз.
Он дрожал,задыхался
Но расстаять не мог,
Был привязан ко рту,
Бесполезностью фраз.
Там под модной причёской,
Фыркал зверь-дикобраз.
Растопырив иголки,
Ткнуть стараясь
В всевидящий глаз.
Не обманет туман,
Не обманет.
Ни бельём,ни теплом
Любви не заманит.
Сигаретный дымок
И улыбка на фоне дивана.
А на счастье,
На радость замок.
Ключ блеснул,
Не достать из дурмана.
Прелесть милая,
Нежный цветок,
Что ты делаешь,
Я давно одинок.
Искренне верю,
Что ты хороша.
Но я не хмелею,
Голубям хлеб кроша.
Не интересна твоя скудность,
В рекламе женской красоты.
Где обнажают ноги,животы,
И все намёки так просты,
Что в гениальные
Вмурованы холсты,
Как эталоны чистоты.
И праздник обажанья.
Нежных слов
И добра аромат,
Тебе больше понравятся,право,
Чем привычно убогий разврат,
И доступности лёгкая слава.


Рецензии