Небо раскинулось в полный рост...

Небо раскинулось в полный рост.
А я не видел! Безумец! Слепец!
Хочешь, я подарю тебе море звёзд
В опрокинутой чаше небес?..
Хочешь, сквозь наплывающий вечер
Просыплю в город мильоны огней.
Их разнесёт и развеет ветер –
На каждой ветке, в каждом окне.
Не надо так много?
Хочешь тогда одну,
Отражённую в синем пруду?
Не надо?
Ну, хочешь, сниму и отдам вон ту,
Что горит надо мной, звезду?
Хочешь?



(Юрий Гричкеев)


Рецензии