Глазами старицы

Больно знать, что все случилось
Не с тобой и не со мной.
Время не остановилось,
Натянув слезу струной.

Больно видеть, как столетья,
Как вода текут сквозь сито.
Оставляя молодых
У разбитого корыта.

Страшно думать, что с годами
Мы состаримся с тобою.
И умрут слова и чувства,
Помаши мечте рукою.

Как же быть, ведь это было
Не с тобой и не со мною.
Сердце, как земля остыло,
оставляя только горе...

Время было, были силы.
Души пели, словно птицы.
Время было - мы любили,
Веря чудным небылицам.

Я по свету пролетела
Птицей резвою. Водой
Утекла былая сила.
Тучи ходят предо мною.

Пела песни о героях,
И вино текло рекою.
Отдавала, отпускала,
А теперь горю тобою...

Ты - мой сон, мой детский лепет.
Я тебя пол жизни знала.
И в вине, и в песнях громких
И в себе тебя искала.

Боже мой, как жаль, все было
Не с тобой и не со мной.
Небо знает, как любила.
Но останется молвою...

24.06.05       Учителю, которого еще не нашла


Рецензии