Гаснет свет над речною излукой...

Гаснет свет над речною излукой.
Тихий шелест затих камышей.
Поднимается огненным кругом
Лик луны над безмолвьем полей.

Усмиряются бренные страсти,
Сноп лучей отомкнул тишину.
Над землёй воцаряется праздник.
Вся природа отходит ко сну.

Только я, полуночный мечтатель,
Не засну, может быть, до зари,
И опять мне покажет Создатель
Чужедальние чьи-то миры.



(Юрий Запевалов)


Рецензии