покой
Когда минуты ход свой замедляют,
Когда в ночи, блаженны и тихи,
Спускаясь, музы свет обожествляют.
Когда пытаешься в который раз
Понять, зачем недавний день, пройдя,
Оставил столько красок и погас.
И больше новых масок не найдя,
Пытаясь обрести покой и сон,
Пытаясь объяснить, ну как же так?
Останешься один со всех сторон.
Поймёшь, что одиночество-пустяк.
Обступит тишина, и одиноко.
Луна на перелине темноты
Вдруг позовёт так далеко-далёко.
Тогда поняв, как рушатся мечты,
И как подходит незаметно старость,
Как обступает клевета и скука,
Узнаешь, что бывает всё же мука,
Ужаснее, чем тысяча смертей!
Узнаешь, как горька бывает радость.
Вот в это время ты наедине
Поймёшь ,узнав, и мудрых и глупцов.
А что ещё теперь тебе осталось?
Так было и так есть в конце-концов.
Свидетельство о публикации №105062401059