Корона над лесом из света

Корона над лесом из света,
-Смотрю я в ночной тишине
Лишь только пришедшего лета ,
Не помня о быстрой весне.

За облаком скрыта планета,
Я вижу ее тусклый блеск,
А облако –словно карета,
Летящая прямо с небес.

И птицы ,как будто за нею
Откуда-то ,будто из сна,
Неслышною стаей слетелись
И тут же исчезли в кустах.

Бери – и не знай себе грусти
Хотя бы один солца луч,
Который вот –вот оно пустит,
Поднявшись с постели из туч.


Рецензии