Короткий век моей мечты

Короткий век моей мечты.
Любви? Порока? Искушенья?
Нелепый шелест наготы.
Последний крест самовнушенья.

Звонок. Ответ. Пустая тишь.
Нет победителей и слабых.
Зачем? Тебя? Меня? Молчишь…
Лишь закоулки и ухабы.

А правда, и зачем всё было?
Зачем отчаялась сказать?
И воскресила, то, что было,
Ведь прошлое нельзя менять.

Я виновата, насмехалась,
Над чувств незримой пеленой.
Зачем? Ведь я опять попалась.
Опять виляю стороной.

Признаться? Громко? Очень мило.
Как я посмею растоптать,
Хотя… Тебя давно убила.
В который раз. Опять. Опять.

Не врать? А что тогда мне прятать?
На стол все карты и вперёд?
С тобою нас уж не сосватать.
На плечи жмёт измены гнёт.

Да если б даже захотела,
То не позволит сторона.
Другая, что меня задела.
На наших чувств похоронах.

Глазеть? Смущаться и смеяться.
Вот мой отпущенный удел.
Тебя корить и восхищаться.
Но всё же есть всему предел.

Давай поймём чуть-чуть друг-друга.
Ведь ты всё видишь, не дурак.
И выползем из лести круга,
В моей натуре явный брак.

Поймём, забудем и устанем.
И отойдём от шумных дел.
И даже помнить перестанем.
Кого, когда и кто задел.


Рецензии