Купание

Скажите, что может с купанием сравниться?
Что может тебя ободрить, освежить!
Взгляд брошенный в воду проникнуть стремится,
И хочется рыбкой немножко пожить!

Ты медленно входишь, вода наступает,
Всё тело твоё, уж, во власти её.
Водица вокруг обтекает, ласкает,
Снимая проблемы с тебя, как бельё.

Вес тела уходит, смывает водой,
Не чувствуешь дна, с ним разорвана нить,
Ритмичны движения ногой и рукой,
Желание твоё - океан переплыть.

Устанешь и ляжешь на воду спиной,
Раскинуто тело, оно отдыхает,
Бездонное небо своей красотой
Окутает сверху, манить начинает.

Выходишь на берег, как снова рождённый,
Всю ласковость, нежность и силу впитав.
И хочется миру свой лик обновлённый,
В подарок представить, себя не узнав.


Рецензии