Май
Май! Проснулась природа кругом.
Крокус вылез, расцвёл в виде свечки,
Теплота солнца майского в нём.
Песен птиц с восходом начало,
Лишь с закатом умолкнут в тени.
Тишины в природе не стало,
Оживают звучанием тёплые дни.
На заре наблюдаю движение:
Куст смородины выкинул лист,
Первой бабочки вижу рождение,
Слышу первых комариков свист.
Шмель проснулся, жужжа пролетает,
На крыльце муха бьётся в стекло.
Червячок из земли вылезает,
Чтобы было светло и тепло.
Вода в озере, лёд поглощая,
Рябью движиться к кромочке льда.
Воздух чистый,и им насыщая,
Я готовлю себя для труда.
Свидетельство о публикации №105062300922