Абстракция осенней ночи

Сухие листья под ногами,
Я их не вижу, слышу только хруст.
И ветки мне царапают лицо,
Я их не вижу, слышу только боль.
Зачем я здесь, куда иду…
Вопрос хороший, ответ ищу во мраке:
Вот черная фигура, звук шагов, и снова я одна.
Гляжу на небо - звёзды не горят,
И небо темное, как всё вокруг.
Капля на щеке, наверное, слеза,
А может просто дождь,
Хотя он тоже слёзы неба.
И ни души вокруг.
Зажженные огни в домах,
Там люди, но они меня не ждут.
Никто не ждет, и никого не ждут…
А капель стало больше - осенний дождь,
И шепот листьев, и шорох голосов во тьме…
Дыханье грусти отступило:
Со мною осень, ночь и дождь.
И я уже не одинока
Улыбка на губах - вот и ответ
На тот вопрос в начале мысли:
Мы все одно, и нет меня без ночи,
И нет дождя без мрака.
Какой-то бред, пора открыть глаза:
Ведь это просто сон,
Навеянный мелодией тумана.


Рецензии
Красивое настроение... Тепло-грустное, осеннее...
Я тоже каждый раз, когда иду под дождем, вспоминаю, что это небо плачет о нас...
С уважением,
Сильвана.

Silvana Arwen   24.06.2005 21:26     Заявить о нарушении
иногда небо плачет о себе... Спасибо, Сильвана.

Марина Леонова   05.09.2005 16:40   Заявить о нарушении