безумная 1994

Не разрешай мне улыбаться-
Я вечно буду хохотать.
Не разрешай мне разрыдаться-
Я не умею слез унять.

Когда пожалуюсь, что больно
Терпеть судьбы неблагодать
И руки опущу безвольно,
Уйду в себя, устав страдать

В своих объятьях непременно
Согрей и слезы осуши.
Молю, не отвергай надменно
Немой призыв больной души.

Когда, войдя ко мне без стука,
В руке увидишь острый нож,
Не говори о вечных муках
И не пугай, все это- ложь!

Я родилась, чтоб быть несчастной.
Я - жертва собственной мечты.
В любви моей, святой и страстной
Пойми, не ты, не ты, не ты!

Но не бросай меня такую:
В слезах, в крови, с ножом в груди,
Измученную, неживую;
Ни здесь, ни там - на полпути…

Не закрывай глаза - я вижу,-
Не заметай надежды след.
И не ругай пока  я слышу,
Пока сквозь сон лечу на свет.


Рецензии