обратный путь 1994

1
Я ухожу к перекрестку времен
Реальности плен превращается в сон.
Я покидаю мир зла и печали-
Первый мой путь в неизвестные дали.
2
я улетаю к вечной любви
Туда, где в небе горят три зари.
Вечный покой: белый мир, белый сон;
Гармония света и песнь в унисон.
3
Через пространства прозрачный эфир
В тайный, для жизни неведомый мир.
Странно без чувств и дыхания жить,
Страшно надеяться, верить, любить.
4
В мире чужом не найти мне покоя
Жизнь в совершенстве-унынье пустое.
Плакать, бороться, смеяться с рассветом-
Существование есть только в этом.
5
Кровавые маки! Их запах дурманит.
Как  это плохо, но как это манит!
Небо прекрасно с одной стороны:
Где светит серебряный глобус Луны.
6
Дай новое имя, позволь мне вернуться,
В море цветов с головой окунуться,
Тайну открой, помоги заглянуть
В новую жизнь. Дай в мечтах утонуть!
7
Царь мой, ответь мне, за что я плачу:
Жизнь без печалей, а значит без радостей?
Что я взамен бури чувств получу?-
Вечный приют в царстве скуки и святости?
8
Может не так я жила и творила?
Гневом кипела, от страсти сгорала.
Людей недостойных всем сердцем любила,
Гордой была, ни той цели искала?
9
Если все так, умоляю, прости!
Пусть улетит этот мрак…тишина…
Дай новый шанс и назад отпусти.
И голос ответил мне: Ты прощена!


Рецензии