сентиментальная грусть лето 2002г
Впрочем, довольно.
Не отвечая словами, только бездумно кивая, сквозь ночь пробивалось утро. Ухмыляясь, как будто нарочно, дразнило солнцем по-детски нахально. Ни к чему не обязывало, ничего не просило и вообще, не понятно чего хотело, но приходило всегда в одно время. Незванно-непрошенное, неизменно внезапное, и всегда не вовремя. И зачем сегодня, как вчера? А казалось, все будет не так, а что так, то не со мной. Но все так и со мной. Что же смотришь, утро, хитрое, злое, нарочно нежданно прекрасное!
Не люблю, не люблю, не хочу тебя… и тебя, утро!
Только сентиментальная грусть все крепче сжимает грудь и горло. И руки немеют, и пальцы холодные, как тогда, помнишь, - говорю я себе. И сама себе отвечаю – не помню, не хочу помнить, не так, по другому.
Да, по другому – намного хуже, а может, нет. Давно это было, свежая боль всегда сильнее и ярче. Жарче, безжалостней день после новой боли, сбежать от которой я смогу за 15 минут.
Подъезд, лестница, дорога. Улицы, улицы, дорога, лестница, подъезд – порочный круг преодолен, я свободна. Почти свободна…
Когда появятся силы думать, станет на много хуже, а сейчас, так ласковы полутени на скучавшей всю ночь пастели, а бронза зашторенных окон пропускает лучи не смело, словно боится меня потревожить.
Все вокруг ждет, зовет, сочувственно дышит моим ароматом.
Смотрите на меня, зеркала, вы всегда беспощадно правдивы, а я буду смотреться в вас. Мягко-нежная, бледная, сегодня особо устало прекрасная, бесшумно опускаюсь на край пастели. Снимаю одежду. Горячее, обнаженное тело медленно отдает тепло холодному воздуху спальни. Сквозь распахнутое окно врывается грохотом проезжающих мимо трамваев утро нового дня, вытесняя ослепленное болью вчера…
Свидетельство о публикации №105062300846