Борюсь с искушением это не просто

Борюсь с искушением – это не просто:
Так много девчонок высокого роста.
И те, что пониже глаза приковали.
Борюсь с искушеньем, справляюсь едва ли.

Вот взгляд упирается в длинные ножки,
Вот мягкой походкой мурлыкают кошки.
Прическу поправила, томно вздохнула,
Лизнула губу, - и меня потянуло.

Стою, упираюсь, срастаюсь с асфальтом,
Не вырвать меня тонких шеек базальтом,
Не срезать улыбкой зубов белоснежных,
Не сдуть ароматом духов ее нежных.

Справляюсь, стою, не пробить оборону –
Женатый мужик выставляет заслоны.
Его ждет жена (ох, достанется крохе, -
Я выплесну вечером все свои вздохи).

Но черт, ну зачем полигамны мужчины?
Природа расставила страшные мины.
И как же нам надо бороться с собою,
Чтоб мины ее обходить стороною.

Победа. Я справился. Кошки пропали.
И стройные ножки не стройными стали.
И вовсе не так уж и стильна прическа,
И губы не броски и шея не броска.

Асфальт отпустил, я горжусь, торжествую.
Нет, вам не сломить оборону такую.
Доволен собою, забылся, зазнался…
Заметил две мины, но поздно – нарвался…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.