Тень

Открою, проснувшись в горячем бреду
От страха, глаза.
Зачем меня жизнь, пустив на постой,
Потом  прокляла.

Меня извела в черном сердце
По-волчьи злая тоска,
Голодная тварь, что не знает
Откуда приходит весна.

Хей-Хо! В моем сердце
По-прежнему злая метель
Всё держит остатками сплетен
Старую тень.

За что ты меня ненавидишь,
Забытая тень?
Тень страха, отчаянья,
Бед, разлук, стыда и потерь.

Пришел яркий день,
Воспоминанья ушли.
Не падает прошлого тень,
Мои страхи прошли.

Жар, полуденный зной
Вышибает мозги,
Отточенным лезвием
Бреет виски.

В разлуку с тобою-
Не верю, прости…
И я зову свою тень
Дальше вместе идти.

           весна, 2003г.


Рецензии